bokee.net

客户经理博客

正文 更多文章

唐卡哪里拍卖的价格高

 

 
唐卡(Thang-ga)也叫唐嘎,唐喀,系藏文音译,指用彩缎装裱后悬挂供奉的宗教卷轴画。唐卡是藏族文化中一种独具特色的绘画艺术形式,题材内容涉及藏族的历史、政治、文化和社会生活等诸多领域,堪称藏民族的百科全书。传世唐卡大都是藏传佛教和苯教作品。
 联系人:冯经理   电话:18680387747   深圳御宝轩艺术品管理有限公司
 
唐卡成交记录:
清乾隆 宗喀巴大师一生的故事唐卡 (十五张)                      RMB  18,150,000 2006-12-15
释迦牟尼                                                                                        RMB    9,890,000        2013-06-05
明永乐 文殊菩萨                                                                           RMB    9,085,000        2013-12-05
缎地刺绣释迦牟尼佛唐卡                                                            RMB    6,106,000         2010-12-01
13-14世纪 上乐金刚坛城唐卡                                                    RMB     5,750,000 2013-12-02
 
         唐卡的起源历史悠久,从公元7世纪有文字记载唐卡至今已经有1300年多的历史,唐卡在漫长的历史长河中经历了盛衰,融合,传承后,从地域上形成了三大主流画派。即:卫藏地区(西藏自治区)的勉唐画派,康巴地区(以四川甘孜藏族自治州为中心、青海玉树藏族自治州、西藏自治区昌都地区、云南迪庆藏族自治州)的噶玛噶孜画派,安多地区(青海地区)的热贡画派。
 
【历史】:根据制作唐卡所用材料,可以将唐卡分为两大类。一类用丝绢制成的唐卡叫做“国唐”,另一种用颜料绘制的唐卡叫“止唐”。 
唐卡收藏潜力巨大,唐卡价格十年来涨了十倍,唐卡收藏,不重年代,重质量,现当代唐卡得到长足发展。
 
【绘制】:选择尺寸合适的画布,在画布上涂上薄薄一层胶水作为“底色”,然后晾干,接下来便是画出 主要的定位线,用炭笔画出佛像的素描草图“白画”之后,再用墨勾成墨线。勾墨之后再根据画面描绘的水泊、岩石、山丘、云雾等景物的不同,在不同的景物上涂上相应的颜色。一次只上一种色,先上浅色,后上深色。绘佛像时,先绘莲花座,再画布饰,最后画佛身。画背景时,先浅色后深色。把上面所说的部分画完后,用金色画衣服上的图案。
 
【装裱装潢】:唐卡的装裱分为两种,一种是藏式装裱,一种是汉式装裱(装框)。藏式装裱类似国画中的卷轴装裱,将唐卡和布料缝合在一起,木条作为两轴。如果您选用了此种方式,建议您以后不要把唐卡拆除装裱进行其他样式的再装裱。因为若是拆除,那么在唐卡的四周会留下针孔。汉式装裱是和装饰画一样的,用卡纸(一般须在两层以上)隔开唐卡和玻璃的空隙,装在木框里面。需要注意的是,在您选用木框的时候,建议您选用质量较好的材质,以免木框的变型对唐卡有影响。
分享到:

上一篇:唐卡拍卖成交记录

下一篇:唐卡现在值多少钱

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码